注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请叫我苗苗姐,OK?

一个亼 ,安靜 の 聆聽 ,寂寞 の 淺唱 ,沉 默

 
 
 

日志

 
 

人生最大的敌人是自己  

2008-09-10 03:14:20|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 一位朋友对我说:“我很累、很迷茫,我有太多的不懂、太多的失措;我给现实留下的遗憾太多了。是不是金钱真能覆盖一切,难道除了金钱可以代替一切?就没什么可以代替了吗?我努力了,可再多的努力也无助;是不是因为我的不够坚强?”
  我答道:金钱不能代表一个人的价值,每个人都有自己的价值观和人生观,不同的人生观和价值观造就不同的人生和命运,只是要看你想要的是什么样的生活了,当我们没有能力去改变现状和环境时,我们只能去适应它,一个人的价值,不是用金钱来衡量的,如果一个没有爱心的人,做了很多伤天害理的事,可他却拥有别人所不能拥有的金钱和财富。你说他值得人们尊敬吗?生命的价值就像这块石头一样,在不同的环境下就会有不同的意义,一块不起眼的石头,由于你的珍惜、惜售而提升了它的价值,被说成稀世珍宝。还有就是知足常乐,随遇而安。我觉得这并不是一种消极的生活。
  一个人的一生中激情与辉煌的时候应该是很少的,大部分时候都是平平淡淡的。关键在于自己应该有一个好的心态去面对这份平淡。“随遇而安,安而不怠”,应该是一种比较好的心态。一方面我们要感恩生活,安安心心于自己已经的拥有,另一方面我们也不能放弃努力,因为我们要力争过得更好一些。
  人生最大的敌人是自己,最大的问题是能不能持之以恒!要知道,任何挫折和困难是阻挡不住想积极进取和用心投入的人的。而人生有了自己的目标,就要努力的朝自己目标的方向行驶,永不停歇,永不言败! 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017