注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请叫我苗苗姐,OK?

一个亼 ,安靜 の 聆聽 ,寂寞 の 淺唱 ,沉 默

 
 
 

日志

 
 

换一个角度,是另一道风景  

2008-01-23 02:15:16|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾看过两个经典的故事:(一)从前有个国王到外面去检阅,不小心在路上被石子磕破了脚,于是国王下令,要官员把路面全部用牛皮铺好,这可难住了那些官员,多亏其中一人想出了好办法,他要国王用皮革把脚裹好,这样石头就不会磕破脚了,也不用浪费那么多牛皮了,更重要的是,皮鞋从此诞生了。(二)有一对夫妇吵架,妻子一怒跑回娘家,父亲拿来一张白纸,在上面画了一个小黑点,问女儿看到了什么,女儿说看到一个小黑点,父亲叹口气说:这么大一张白纸你看不到,却看到那么小的一个黑点,为什么看不到生活中的美好呢?



是啊,换一个角度看问题,一定会是另一道美丽的风景。考试失败了,对学生来说,未必就是一件坏事,他知道了自己对知识掌握的不足,对老师来说,未尝不是一件好事,他们知道怎样改进自己的教学方法;生活中遭遇了挫折,也未必就是一件坏事,“吃一堑,长一智”,以后就不会犯相同的错误了;一个中年但身患绝症常年瘫痪在床的人,有一天告别亲人到了极乐世界,他自己得到了解脱,从此不要再受病痛的折磨,别人也可以安心的做自己的事了,这也未必就是坏事;意外的事故常常使你失去了某些东西,但却得到了人世间最美好的真情,这也未尝不是一件好事。所以,“塞翁失马,焉知非福”换一个角度看问题,人生事丰富多彩的。



既然如此,生活中我们还有什么不能丢开的呢?我常常对一段不能拥有的感情而耿耿于怀,苦苦的钻牛角尖,苦了自己也苦了别人,折磨自己也折磨别人,自己难过别人又怎会开心呢?既然曾经爱过又何必真正拥有,虽然离别也不必有太多的难过,不做情人可以做兄妹,不做恋人可以做友人,换一个角度看,不也是一道美丽的风景吗?


换一个角度看,是另一道风景,这一是人生的一种美。




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017