注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请叫我苗苗姐,OK?

一个亼 ,安靜 の 聆聽 ,寂寞 の 淺唱 ,沉 默

 
 
 

日志

 
 

【非原创】_______浅浅伤。  

2007-12-14 00:19:35|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅浅伤。 
一切都是浅的。 
忧伤在阳光下看不见。 

只要这样浅。 
别那般浓烈。灼伤了我。 

【非原创】_______浅浅伤。 - qiannu.wx - 请叫我苗苗姐,OK?

[ 盛夏来临、我逆光而立。 


阳光很好。盛夏来临的气息。 
只是我不喜欢这些灼热。刺得人心慌。 

我站在阳光底下,想流泪。可是一流泪,我的眼睛就生疼生疼的。我想一定有很多很多的尘埃一直都住在我的眼睛里,于是我一掉眼泪他们就跑了出来。想想,多久我没有好好地哭泣,我只是低低地啜泣,软绵绵的。很多时候,我都不敢表达我的悲伤,我怕他们看着我然后一脸漠然。曾经我是很喜欢哭的孩子,谁只要轻轻对我呵斥两声我就开始掉眼泪,可是对于谁的打骂我却憋着一张脸倔强得怎么也不哭。只是如今,我却再也无法掉眼泪,大喜大悲竟未曾有过,只是内心觉得荒凉。 

他们说。盛夏了,忧伤都可以在阳光底下被晒化掉,所以你要嘴角向上做一个幸福的孩子。我恶狠狠地看着他们的眼睛,然后语气嚣张地说,不不,我已经不是个孩子,何况我并不忧伤,我只孤单而已。然后他们开始很粗暴地说话,而我却听得暖暖的。我喜欢他们那样粗暴地说话,因为我怕柔软的话会刺伤我的某个脆弱的神经。  


嗯。的确是盛夏了。昨天夜里电闪雷鸣然后暴雨,整个天空都很热闹,可是我却缩在角落里不安地企图寻求依靠。我害怕这样恶劣的天气。记得有次早晨去上学,却看见一个雷劈在五米之外的水泥地上,于是那个早晨就窝在屋子里。我一直都害怕这样的天气,犹记得幼时,只要遇见这样的天气,就躲在别人的身后,只是探出一只小脑袋四处张望。如今,我却依旧这样害怕。 

盛夏来临,一切都是热烈的。烈日,暴雨,电闪,雷鸣。 
我本极欢喜这种热烈的方式,可是这些热烈会让我觉着自己的软弱和无力。我怕阳光刺伤我的眼睛,我怕暴雨淋湿我的心,于是我就在盛夏里安眠,等待下一个季节的到来。我喜欢夏天过后的下一个季节,天高气爽。但愿是如此。 

于是。盛夏我逆光而立。站在阴影里微笑。 


[ 棉布花开、我谁也不爱。 

我喜欢棉布。我的裙子都是有着小碎花的棉布裙子。 
可是我的裙子只是很干净的睡裙。早晨醒来之后,看见那些小花朵被揉碎了。 

写的字最终中断,像一个忽然了结的句号。我喜欢句号,仿佛一切都完结,那样完美。我想写幸福得像沙尘的文字,让所有人都觉得暖和,那样我们就都可以微笑。可是我发现我幸福的时候写不出那样美好的字,只有忧伤时才可以写下华丽的字句,然后看得心疼疼的。  


不喜欢的某人,于是抵制。有时,莫名其妙地就不喜欢某个人,没有任何理由。其实,我就是这样非白即黑的这种人,我不容许半点欺骗我不容许有半点杂质。有人问我和那个人是否有过节,我说没有只是很不喜欢那样矫情的人。嗯,我不喜欢矫情的人,可是我却也是个矫情的人,于是我连自己都不喜欢了。他们问我爱谁,我说我谁也不爱,连自己都不爱。于是,他们就说我是在自我封闭,以为看不见就可以假装安宁。可淡笑,我说我现在真的是谁都不爱,我说过我丧失了去爱一个人的能力。 

我想我是天性凉薄,要不为何我谁都不爱。 
他们说,这只是你遇见一个适合你的人。我轻笑,淡淡的忧伤,于是我说,这样多人都说爱我,可是我知道他们谁都不爱我。可是他们却偏偏要我去爱他们,是不是很可笑。有孩子说,我要你。于是我说,可是我不要你,因为我不爱你,而且最重要的是你不爱我。既然不爱,何必给予我承诺。 

你看。我谁都不爱。甚至你我。 
因为我怕我的爱太浓烈,以致于到最后以悲剧收场。所以我谁都不要爱。 


[ 手腕红绳、谁恩赐了我。 

我的手腕受伤了。一直疼。从去年蔓延到如今,尚未好。 QQ空间日志

一直不明白怎么受的伤,也不明白为何一直不好。大约是手指在键盘敲打落下的伤吧。 

手腕处翻飞的红绳,一直舍不得摘下。那是去年还是去年的去年买了挂有招财猫的红绳,系在手腕上,红色的绳子套在白色的手腕上,很好看。那是本命年,于是很迷信地买了这条红色的绳子。然后,他离开,那只招财猫莫名其妙地不见了,后来找到却再也挂不上红绳了。想起来还真希奇,与他分开,于是我和他曾经点点滴滴的那些物什全都以一种诡异的姿态不见。你看,原来上天都让我忘记他。于是我渐渐地忘了。看帖子上问,魔羯座的人忘记一段爱情需要多久。我回答,四个月。原来,我的爱情不是我想的那样强大,仅仅四个月我就忘记了。 

和人说话。 
有时渐入状态,于是滔滔不绝,仿佛那是一个出口。 
有时却心生厌倦,只是敷衍地用语气此代表,就大片沉默地结束。 

那个我一直以为很花心喜欢在网络上欺骗别人的孩子,原来他有那样浓重而悲伤的过去。他说,假如我不说,谁也想不到吧。我点了点头,很乖顺的样子。他一直是个让我可以感觉到暖和的人,他不像别人那般良善地劝慰我,总是粗暴地责骂我,可是我觉得那些责骂里有很深的关心,所以我觉得很暖和。他说,你看你的小脑袋歪在那里,总有一种让人想去疼惜的感觉,于是我笑了。多可爱的话。因为他觉得我还像个孩子。是的,我还像个孩子,总是天真莫名。 QQ空间日志


很多时候。我们看不见的,却在这里自以为是。 
谁都不是谁的谁。所以只有冷暖自知。 

我的手腕上的红绳很美好。仿佛是谁恩赐了的一个幸福。 


[ 晾晒阳光、我明媚了笑。 

一一在我的博里留言。 
亲,不要让自己被层层束缚住。 
有时候,抬起头看看阳光,会觉得自己不是那么的冷了。 
我多希望我们可以在一个城市,一起晒着太阳。那样,我们都会慢慢健康起来。 

我开始想我和她以及许多的女子在一起,在晒太阳,都唇角挂着淡淡的微笑。我想这是多么美好的事。前年很烦闷的时候开始出行,短短几天去看了一些我想念的人。一一是那样暖和的女子,纤细清瘦的,让人看着就觉得心疼。看她的字,更觉得这是一个多么让人喜欢的女孩子呵。彼时,还沉溺在游戏里,然后笑着。一直都以为她是幸福的,因为有那样多人爱着,可是如我们这般女子即使有再多人爱着,心里却依旧藏着一条悲伤的河流。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017