注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请叫我苗苗姐,OK?

一个亼 ,安靜 の 聆聽 ,寂寞 の 淺唱 ,沉 默

 
 
 

日志

 
 

刺猬的爱情  

2007-12-12 03:03:21|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只孤独的刺猬常常独自来到河边散步。杨柳在微风中轻轻摇曳,柳絮纷纷扬扬地飘洒下来,这时候,年轻的刺猬会停下来,望着水中柳树的倒影,望着水草里自己的影子,默默地出神。 
  一条鱼静静地游过来,游到了刺猬的心中,揉碎了水草里的梦。 
  “为什么你总是那么忧郁呢?”鱼默默地问刺猬。 
  “我忧郁吗?”刺猬轻轻地笑了。 
  鱼温柔地注视着刺猬,默默地抚摸着刺猬的忧伤,轻轻地说:“让我来温暖你的心。” 
  上帝啊,鱼和刺猬相爱了! 
  上帝说,你见过鱼和刺猬的爱情吗? 
  刺猬说:“我要把身上的刺一根根拔掉,我不想在我们拥抱的时候刺痛你。” 
  鱼说:“不要啊,我怎么忍心看你那一滴滴流淌下来的鲜血?那血是从我心上淌出来的。” 
  刺猬说:“因为我爱你!爱是不需要理由的。” 
  鱼说:“可是,你拔掉了刺就不是你了。我只想要给你以快乐……” 
  刺猬说:“我宁愿为你一点点撕碎自己……” 
  刺猬在一点点拔自己身上的刺,每拔一下都是一阵揪心的疼,每一次都疼在鱼的心上。鱼渴望和刺猬做一次深情的相拥,它一次次地腾越而起,每一次的纵身是为了每一次的梦想,每一次的梦想是每一次跌碎的痛苦。 
  鱼对上帝说:“如何能让我有一双脚,我要走到爱人的身旁?” 
  上帝说:“孩子,请原谅我的无能为力,因为你本来就是没有脚的。” 
  鱼说:“难道我的爱错了?” 
  上帝说:“爱永远没有错。” 
  鱼说:“要如何做才能给我的爱人以幸福?” 
  上帝说:“请转身!” 
  鱼毅然游走了,在辽阔的水域下,鱼闪闪的鳞片渐渐消失在刺猬的眼睛里。 
  刺猬说:“上帝啊,鱼有眼泪吗?” 
  上帝说:“鱼的眼泪流在水里。” 
  上帝啊,爱是什么? 
  上帝说,爱有时候需要学会放弃。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017