注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请叫我苗苗姐,OK?

一个亼 ,安靜 の 聆聽 ,寂寞 の 淺唱 ,沉 默

 
 
 

日志

 
 

我想做回小孩  

2007-12-11 01:39:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻轻的音乐在耳畔响起,总是淡淡的忧伤。 
  我知道,忧伤的,有时候,并不是音乐。令人忧伤的,是那些无端的却又无法回避的真实。在所有的真实里面,我们都无法逃避。所有的退路都被一点一滴的现实填充了。
  我,想做个小孩,一个单纯的小孩。
   可以在所有人的面前真实地做自己。开心地笑,悲伤地哭。没有理由地大吵大闹。可以为了一支棒棒糖就流着眼泪,可以因为看到一只流浪的小狗就蹲在马路边伤 心,也可以因为心爱的花凋谢了就难过地窝在妈妈的怀抱里。我,想做个小孩。一个有人宠着的孩子。可以不用一个人面对很黑的天空,在陌生的城市里迷失了方 向,还要摸索着前进。其实,我只想做个小孩。笨笨的小孩。在所有无知的空间和时间里玩耍,不用担心明天的天空是否明媚,可以在谁的身边撒娇,可以赖在谁的 怀里寻找温暖,可以霸占着谁的温柔眼神,可以安然地享受着谁的照料,都没有压力。
  可是,我,只能是,想......
  夜里,躺在床上,舍不得闭上眼睛。
  黑夜终于来了,终于可以脱去沉重的盔甲,做回真实痛苦的自己。黑暗里没有人能看到真实的我。我,真实的我。不能让人看到。这悲哀的现实,让神经脆弱起来.....
  很久很久的从前,有人告诉我,做一个真实的人,好难。
  那个时候,傻傻地问,为什么?
  那个时候,傻傻的笑,如果你愿意,总是可以做一个真实的人的。
  可是,现在,我却好想让自己在流泪,痛快的。
  当我真实的时候,没有人肯相信,我,是真实的。
  其实,别人相信不相信,又有何妨?
  只是,身体还是有东西被弄伤了。
  其实,一向不是个被人左右的人。真的就是真的,假的就是假的。小时侯,看《红楼梦》讲,真亦假是假亦真,总是茫然。
  好希望,自己还是那个茫然的孩子,纵使没有方向,可是,在灵魂的深处却看的清自己。好希望,自己还是一个懵懂的孩子,哪怕总是走错了回家的路,却总知道是要回家。
  可是,一天天地长大,也一天天地淡然了。
  所有的快乐,所有的悲伤都不能再碰触柔软的神经。
  那个因为一句话而泪流满面的孩子,已经消失。曾怀疑自己是不是还有流泪的能力。这个时刻,总是尽所能地去找来那些所谓的悲伤的书.......当只是为了流泪而流泪的时候,眼泪又能代表些什么?
   所有的记忆里,只有一次,在一个遥远的地方,在一座楼房下,在葡萄架下,一瞬间的时候,泪水冲了上来。没有任何的悲伤,没有任何的理由,泪水就这样来 了。红了眼眶的人,抱膝埋头,那才是真正的哀愁........也只有那一次,当远离了那个前世的城市,为了那个城市又让泪水泛滥......身边的人 问,是为了舍不得离开我而哭泣吗?
  我,什么也没有回答。因为,我知道,我流泪,不仅仅是因为那样。
  当真正的从那份遥远中走出来的时候,在今夜只有几颗星星的夜里,才明白,那时的眼泪,是为了那个城市,也为了19岁的那份真实。因为从此以后,再也不会有这样真实的我存在,因为从此以后,那个为了真实而真实的孩子就化做了云烟散在烟雾里,没有踪迹......
  我,想做个孩子,用真实的眼泪记录真实的人生。
  只是,在我是孩子的时候,尚无法体会这样的残忍。
  只是,在我体会了这样的残忍的时候,我已不是个孩子......
  而,我也只有在黑暗的虚幻中,在迷幻的虚无中的,在自己的童话中,再做那个小孩,站在风中,用含泪的眼睛与天空的星星做伴..... 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017